Обратная связь
Меню +7 495 1354402
с 8 до 22                

Лечение болезни Паркинсона

2018-12-17

Паркинсонизм атеросклеротический

Несмотря на тот факт, что болезнь Паркинсона, её симптомы и этиология были выявлены 200 лет тому назад (доктором Джеймсом Паркинсоном), до сего времени в научной медицине идут очень противоречивые споры по её поводу.

И надо сразу отметить, что Болезнь Паркинсона и многочисленные виды паркинсонизма – это совершенно разные недуги и, соответственно, их выявление, симптоматика, а уж тем более лечение также различны и весьма кардинально. Но так как тема данной статьи: «Паркинсонизм атеросклеротический», то мы будем рассматривать именно его.

Атеросклеротический паркинсонизм может появиться в результате очень большого количества болезней неврологического и не только свойства, что серьёзно затрудняет его верное диагностирование, правильное лечение и реабилитационные мероприятия. Но чаще всего он появляется как следствие поражения головного мозга сложными «негативными диффузными процессами» атеросклеротической этиологии.

Для данного неврологического синдрома характерны такие «неприятные» и весьма болезненные последствия, как: постоянная или регулярная дрожь в конечностях, шее, других частях тела, замедленное движение, частая скованность, либо судорожность мышц и т. д. Но самое неприятное то, что атеросклеротический паркинсонизм, если его не лечить, может сам стать причиной буквально целых «полчищ» различных заболеваний!

Симптоматика атеросклеротического паркинсонизма

Начальная стадия данной болезни проявляется в виде таких симптомов, как: периодическое или практически постоянное подрагивание пальцев, легкое нарушение речи, сложности при движениях. Люди, заболевшие паркинсонизмом атеросклеротическим, обычно испытывают депрессионные состояния, у них нарушается сон, появляется равнодушие к нормальной жизни, резко повышается как мышечная, так и общая усталость и т. д.

По мере развития болезни общий тремор становится все более очевидным и ещё более усугубляет и без того «непростое состояние» пациента. Кроме того начинается дрожание не только рук, но и ног.

У больных все чаще замечаются замедленные движения (или по-научному: брадикинезия), мимика на лице изменяется до такой степени, что оно становится больше похоже на «искусственную маску», нежели на живое лицо нормального человека.

Речь больных уже сложнопонимаема, монотонна, невнятна, совершенно нет эмоциональности – человек словно «заморозился».

При дальнейшем прогрессировании этой неврологической болезни у пациентов появляются психические расстройства разных видов, резко уменьшаются умственные и интеллектуальные способности. Больные иногда просто падают во время ходьбы, появляется одышка, кожа становится дряблой, сальной и избыточно потной (гипергидроз).

И здесь как никогда необходима срочнейшая диагностика и назначение лечения – ибо промедление в данном случае грозит очень серьёзными последствиями, большинство из которых, к сожалению, являются неизлечимыми.

Некоторые методы лечения атеросклеротического паркинсонизма

Но прежде чем назначить наиболее верную и эффективную методику лечения, важно пройти полноценный, комплексный «процесс диагностики». А это и томограмма головного мозга, рентген позвоночника шеи, обследование на современных энцефалографах, проведение биохимических и клинико-диагностических анализов крови и т. д.

Лечение паркинсонизма атеросклеротического подразумевает обширнейший комплекс всевозможных целебных процедур и «спецмероприятий», связанных с устранением неврологических проблем в головном мозге и других органах больного.

Это и лекарственная терапия Болезни Паркинсона , что в данном случае также очень непроста и многообразна. Требуется применение специальных методик психотерапевтического воздействия на пациентов, целый ряд важнейших физиотерапевтических процедур на современнейших приборах и под пристальным наблюдением опытных неврологов и физиотерапевтов. Обязательна лечебная физкультура, но она тоже проводится по особым методикам, ибо данная болезнь не терпит некомпетентности врачей и «насильного ускорения» лечения. Постепенность, вдумчивое повышение дозировок, плавное и гармоничное сочетание разных методик – залог успеха в избавления от этой болезни, только так.

Ни в коем случае нельзя «забывать», что при лечении паркинсонизма атеросклеротического «обычное дело» — неожиданное появление различных побочных «негативных эффектов». Это всевозможные виды психозов и множество иных неприятных и весьма болезненных клинических нарушений в организме. Но к этому опытные неврологи всегда готовы и прекрасно знают, как действовать и при этих «побочных негативах».

В самых сложных случаях допустимы хирургические операции. Однако даже нейрохирурги считают это исключительной мерой и весьма небезопасной своими последствиями.

А наиболее современной и необычайно эффективной (по статистике последних 10-ти лет) все же является грамотная физиотерапия. А всё оттого, что «уникальные свойства» физиоприборов направлены на устранение первопричины паркинсонизма, причём даже в его самой «активной фазе» эти методики дают потрясающие результаты полного «купирования» болезни или кардинальной остановки дегенеративно-разрушительных процессов.

Возможные последствия и факторы риска

Последствия атеросклеротического паркинсонизма зачастую бывают очень неординарны и сложны. Сама по себе эта болезнь, к счастью, практически не «знает» летальных исходов. Однако она, даже после правильного, комплексного и профессионального лечения может все же серьезно понизить качество жизни человека. Хоть и редко – привести к инвалидности и прочим неприятным последствиям.

Но, несмотря на такой факт, что основные причины появления этой болезни досконально не изучены по сей день, в арсенале опытных неврологов есть масса эффективных методик и средств, что реально останавливают прогресс заболевания.